今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态 » 工作动态

远学廖俊波和黄大年,近学张志峰

--市科技局开展向先进典型学习活动

 

为深入贯彻习近平总书记关于向廖俊波同志、黄大年同志学习的指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,近期,市科技局开展了“远学廖俊波和黄大年,近学张志峰――向先进典型学习”活动,号召广大党员干部向廖俊波和黄大年同志学习,向身边典型张志峰同志学习,不忘初心,脚踏实地,撸起袖子加油干,以实际行动为全市科技事业的发展贡献力量。

市科技局通过开展“向廖俊波和黄大年同志学习、向身边典型张志峰同志学习”主题党日活动,组织党员干部观看《廖俊波同志先进事迹报告会》、《时代楷模--黄大年同志宣传片》等先进事迹教育片,学习“不用扬鞭自奋蹄――记信阳市科技信息中心主任张志峰”(《信阳日报》2017年8月30日第3版)文章,通过形象生动的视频和娓娓道来的报刊报道,引导大家深入学习廖俊波和黄大年同志先进事迹,学习身边典型张志峰同志的先进事迹,深刻领会其中蕴含的精神品质。廖俊波、黄大年两位同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、勤政为民的公仆情怀,敢于担当、苦干实干的务实作风,忘我工作的敬业精神,廉洁奉公、干净做事的高尚情操,为大家树立了光辉的榜样。同时,为了进一步增强学习教育效果,扩大“两学一做”学习教育常态化制度化成果,通过群众推荐,深入挖掘身边典型,在市科技局系统涌现了先进人物――市科技信息中心主任张志峰,该同志在平凡的岗位上三十多年如一日,勤勤恳恳,无私奉献,犹如科技战线上勤奋耕耘的“老黄牛”,默默地为科技事业燃烧着青春和热血。

通过学习交流,大家一致认为,廖俊波、黄大年两位同志的先进事迹感人至深,身边典型张志峰同志的先进事迹生动鲜活,要以先进人物的感人事迹和崇高精神为榜样,学习他们坚定的理想信念,对党绝对忠诚的政治品格和真抓实干、敢于担当、敢于作为的职业操守,对标先进找差距,立足岗位学先进,加强党性修养,坚定理想信念;干好本职工作,提高科技服务水平。