今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态 » 工作动态

我市新获批1家省级重点实验室

近日,河南省科技厅公示了“2017年度新建河南省省级重点实验室名单”,我市依托于信阳师范学院和信阳林志科技有限公司联合组建“河南省教育大数据分析与应用重点实验室”获批。截止目前,我市省级重点实验室已达6家。

新获批的“河南省教育大数据分析与应用重点实验室”将利用大数据与云计算技术,来进行教育教学信息的采集与处理、数据存储与管理、数据挖掘与分析、智能处理与应用,获取隐藏在海量教育教学数据中有价值的信息,在此基础上,重点开展教育管理决策、学情分析预警和教育教学评价三个方面的研究。

该实验室的组建将为教育宏观决策提供信息基础,推动教育管理与服务个性化,并驱动教育质量稳步提升,在充分发挥集聚培养人才、交流合作、原始创新、技术开发和科技服务等作用的基础上,形成新理论、新技术和新产品等创新成果,实现引领我省教育领域的科技创新、支撑教育产业健康发展两大目标,促进我省由教育大省向教育强省的转变。