今天是:
您当前的位置:网站首页 » 综合新闻

“信阳英才计划”深圳推介会成功举办

12月23日,市委、市政府依托信阳师范学院深圳校友会,举办了“信阳英才计划”深圳推介会。这是继11月25日、12月16日分别在北京、武汉成功举办两场推介会后,我市在中国最富有活力的创新城市举办的第三场集招商引资、招才引智于一体的大型推介活动。 市委常委、组织部部长、市人才领导小组副组长、信阳电子信息产业集聚示范区党工委第一书记赵建玲,信阳电子信息产业集聚示范区党工委书记熊开程出席会议。信阳师范学院历届毕业生中在珠三角创新创业、工作的人士共120人参加了此次推介会。

推介会上,赵建玲作了热情洋溢的致辞。她说,如今的信阳,经济发展、社会和谐,蓬勃向上,引才的魅力和优势主要体现在四个方面:一是底蕴厚:开放包容、宜居宜业。二是承载强:交通便利、平台广阔。三是态势好:政策叠加、蓄势崛起。四是环境优:爱才惜才、求贤若渴。给政策。对带技术、带项目、带资金、带成果来信阳创新创业的人才和团队,分别按不同层次、不同类型给予200万元至5000万元的项目资金资助,特别重大的科技项目最高资助可达1亿元。给保障。健全人才公共服务平台,为人才在办理出入境手续、居留落户、人事关系、住房安居、配偶就业、子女入学、工商注册、创业扶持等提供“一站式”服务。

据悉,截至12月24日,我市已经接到20多个人才团队和87名个人的报名申请,其中包括已经初步确定的中国工程院院士、“星光中国芯工程”总指挥邓中翰科技团队。