今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态

市科技局召开机关纪律检查委员会成立大会

 

12月22日,市科技局召开党员代表大会,选举产生了第一届机关纪律检查委员会。市科技局机关全体党员和二级单位班子成员共30人参加了会议。

会议通过了机关党委党员代表大会选举办法,采用差额选举方式选举产生了局机关党委第一届机关纪律检查委员会,选举出机关纪委委员3名。党组成员、副局长汪金柱同志对机关纪委成立的背景、具体职责作了说明,对选举产生的机关纪委和新当选的纪委委员提出了希望和要求:一是要提高认识,充分发挥纪检工作在促进科技发展中的积极作用。成立机关纪委是加强党内监督的重要措施,是贯彻落实党的十九大全面从严治党精神的重要举措,是推进纪检监察体制改革向纵深发展的重要举措,也是推进科技事业发展的需要。机关纪委承担对各党组织和局系统党员的监督职能,使命光荣,责任重大,作为当选的第一届机关纪委委员,要充分认识到纪委工作的重要性,充分发挥纪检工作在促进科技发展中的积极作用。二是要加强政治理论和党章党规学习,提高履职本领。“打铁必须自身硬”,纪委委员只有不断地加强学习、提高监督执纪的本领,才能明确职责,胜任本职,做机关党委的有力助力。只有通过学习领会十九大精神和党章党规,准确把握制度规定和纪律要求,练就“火眼金睛”,才能及时发现并处置党员干部身上出现的苗头性、倾向性问题,更好地将全面从严治党向基层延伸这一要求落细落实,筑牢党的执政根基。三是要以身作则,切实完成监督执纪任务。在工作和日常生活中要充分发挥纪委委员的作用,在机关党委的领导下履行职责。希望纪委委员要严于律己、以身作则,敢于担当,勇于监督,把纪律和规矩挺在前面,挺在党风廉政建设和反腐败斗争前沿,将全面从严治党要求落实到每一个党支部和每一名党员。