今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态 » 工作动态

我市新认定一家创新型科技团队

    近日,省科技厅公示了2017年度拟认定河南省创新型科技团队名单,我市信阳农林学院的“河南省规模猪场重大疫病净化创新型科技团队”榜上有名,目前信阳市创新型科技团队共7家。

    省创新型科技团队是在重点学科领域、主导产业、战略性新兴产业领域,以优秀科技领军人才为核心,以高水平科技创新平台为依托,形成的创新型优秀人才团队。创新型科技团队以创新驱动、人才整合为优势,对于促进产学研深度合作,推动我市优秀人才的发挥团队效应,增强科技创新能力和竞争实力具有重要意义。

    河南省规模猪场重大疫病净化创新型科技团队,拥有1个省级工程研究中心,先后主持科研项目20余项,获河南省科技进步二等奖1项、河南省教育厅科技成果二等奖1项,或信阳市科技进步一等奖1项,三等奖3项,获河南省自然科学优惠学术论文二等奖6项,完成省科技成果鉴定7项,被SCI收录论文5篇,编写专著与教材5部,取得国家发明专利3项。该团队通过研究疫病流行规律和病原体基金组特征,研发高滴度安全疫苗,对指导我市规模猪场重大疫病净化工作,促进我市养殖业健康有序发展具有重要意义。