今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态 » 工作动态

我市农业领域新增三家省级工程技术研究中心

近日,从省科技厅获悉我市推荐上报的3家农业领域省级工程技术研究中心获批组建。分别是依托信阳农林学院建设的“河南省水禽资源开发利用与疫病防控工程技术研究中心”、“河南省特色林业种苗工程技术研究中心”依托潢川九龙春天农业科技有限公司建设“河南省香菇工厂化生产工程技术研究中心”。截至目前,我市农业领域省级工程技术研究中心达到21家。

工程技术研究中心是自主创新体系建设的重要组成部分,是推动产业技术发展,促进资源共享,组织工程技术研究与开发,加快科技成果转化,加强科技合作与交流的重要平台。

下一步,信阳市科技局将以促进我市科技创新为目标,不断加大创新平台建设力度加强工程化研发平台建设,开展工程技术研究、试验和成套技术服务,开发产业发展中的共性、关键技术,持续提供成熟配套的技术、工艺、装备和产品,促进成果转化和技术辐射,带动相关行业的技术水平提升,增强我产业技术创新能力和市场竞争力