今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态 » 工作动态

2018年全省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动河南分会场在信阳启动


伴随着一场精彩纷呈的群众文艺演出,1月10上午,2018年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动河南分会场启动仪式在信阳市光山县孙铁铺镇江湾村拉开了帷幕农业部副部长张桃林、河南省政府副省长戴柏华、省科技厅副厅长夏培臣、省科技厅政法处处长贾柔冰、省科技厅政法处副处长董雅松以及信阳市市长尚朝阳、信阳市委副书记刘国栋、信阳市宣传部部长曹新博、信阳市委秘书长谢天学、信阳市副市长邵华、信阳市科技局局长黄刚等出席主会场活动。

本次活动由农业部和中共河南省委、河南省人民政府共同主办,省直15个部门、市委市政府承办,旨在促进基层科教文卫等社会事业建设,满足广大群众的精神文化生活需求,助力精准扶贫,让群众共享改革成果是贯彻落实十九大精神、实施乡村振兴战略、助力精准扶贫的重要民生工程。

活动现场,除了举行精彩的文艺演出等活动外,信阳市科技局还配合省科技厅组织信阳农林学院15名专家在现场开展了农业适用技术咨询活动,指导当地养殖、种植大户掌握更加科学的种植技术,并现场发放了中草药栽培技术、动物疫病防治技术、动物养殖技术、水稻栽培技术等宣传手册,深受当地村民喜爱。此外,省、市“三下乡”成员单位工作人员在咨询台前热情地为村民朋友答疑解惑,普及农业科技、医疗保健、家庭教育、法律维权等方面的知识,并向农民朋友们捐赠了电视、电脑、药品和医疗器械、书籍、衣物、体育用品、文化演出用品等物质,大家齐心协力温暖送到基层、把健康送给农民、把技术送到田间地头。

此次活动,省科技厅捐赠了物资20.7万元,市科技局捐款1万元。次活动的开展,对于“推动移风易俗 弘扬时代新风”、引导广大农民朋友自觉远离陋习,文明过节过年发挥了重要示范带动作用,同时也将有力引导全省改善社会风气,弘扬文明风尚,让全省人民过一个欢乐、祥和、文明、健康的节日。