今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态 » 工作动态

志愿服务暖人心 清雪除冰保畅通


——市科技局系统积极开展扫雪铲冰活动

 

近日,我市连续多日普降多年来罕见的暴雪,城市里一片银装素裹,道路被厚厚的积雪所覆盖,车辆行驶缓慢,行人步履蹒跚,给居民出行带来极大不便。为防止因道路积雪造成单位周边交通拥堵、行人出行不便,2018年1月25上午科技局迅速行动,组织干部职局机关周边道路开展了扫雪铲冰活动。

凛冽的寒风、-6℃的低温、积雪结冰的路面,有的同志的鞋被雪水浸湿了,有的同志没有带手套,干部职工的手和脸被冻得通红,但这一切丝毫没有阻挡干部职工扫雪除冰的积极性和热情。大家不叫苦、不喊累,听从指挥、团结协作、密切配合、热情高涨,干劲十足用铁锹和扫帚清扫路面的积雪坚冰经过两个多小时的奋战,道路上的积雪被打扫得干干净净,恢复了道路的平整开阔,方便了居民群众出行和来往车辆通行,在维护周边环境卫生的同时,确保了交通安全顺畅,预防意外事故的发生,得到了周边群众和行人的一致好评。

    市科技局系统各单位也分别开展了扫雪除冰活动。扫雪活动中,大家扫去的是雪,收获却是乐观向上、顽强拼搏的精神。市科技局广大干部职工顶风冒雪,不畏严寒,纷纷投入到扫雪活动中,形成了这个冬季里靓丽的风景线!相信在这个银装素裹的寒冬里,有爱心助力、奉献相伴,这个冬天不会冷。