今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态 » 工作动态

信阳市科技局开展党的十九大精神宣讲活动


2月2日,按照市直工委要求,市科技局举行党的十九大精神宣讲报告会,由参加《信阳市直机关学习党的十九大精神骨干人民大学培训班》的宣讲骨干进行宣讲,市科技局党组成员、副局长汪金柱主持会议。

根据《信阳市直机关党的十九大精神宣讲提纲》,宣讲骨干结合自己在中国人民大学培训班的心得体会,从党的十九大的主题、主要成果,过去5年的历史性成就和历史性变革,到推动党的十九大精神在信阳落地生根等九个方面对党的十九大精神作了宣讲报告。

    会议要求,学习宣传贯彻党的十九大精神要与科技业务工作结合起来,不忘科技服务工作者的初心和使命,深化科技体制机制改革,加快实施创新驱动发展战略。党的十九大报告强调,围绕加快建设创新型国家,对推进科技创新作出许多新的重大部署,为指导、推动、支撑、保障科技工作改革发展提供了根本遵循。作为新时代的科技服务工作者必须认真学习贯彻十九大精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在推动创新驱动发展的征程中发挥作用、贡献才智。要进一步明确科技服务工作者的核心任务和工作方向。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是领导一切的,必须进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党的十九大报告关于科技创新的一系列论述,凸显党对科技、对人才、对青年的高度重视。作为科技服务工作者,要有强烈的社会责任感,重道义、勇担当,把更多精力集中于本职工作,把自己的才华和能量充分释放出来,不忘初心,牢记使命,不负重托、勇担重任,紧紧围绕经济竞争力的核心关键、社会发展的瓶颈制约,不断强化创新意识,不断提升创新能力,勇当科技创新的排头兵。在新时代新征程上,带动信阳市科技服务工作者不忘初心,牢记使命,在共筑中国梦的新的历史使命中追逐我们信阳科技梦。