今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态

信阳市科技局开展“扶贫先扶智”暨“科普进校园”活动

为深入贯彻党十九大和十三届全国人大一次会议精神,落实全市脱贫攻坚工作要求,推动城乡社区校园科普工作,信阳市科技局于3月13日上午,由局党组成员、副局长汪金柱率队,到定点帮扶的陈大湾村开展“扶贫先扶智”暨“送科普进校园”活动。

活动中,展出科普展板30余块,向陈大湾小学捐赠了20000多元的电脑设备、科普仪器资料等;特邀信阳农林学院、光山人民医院专家(科普志愿者)进行了校园安全知识和动植物知识讲座。通过一系列科学性、知识性、趣味性的科普活动,进一步激发了帮扶村干部群众脱贫攻坚的热情,坚定了脱贫致富奔小康的信心。

活动结束后,汪金柱副局长又带领局扶贫办和信息中心的同志现场查看了香菇种植产业帮扶进展情况,并看望了局系统帮扶工作队员,勉励大家克服生活上的困难,集中精力和镇村两级干部一道扎实推进脱贫帮扶,务求工作实效。