今天是:
您当前的位置:网站首页 » 农村科技

信阳市科技局开展“送科技下乡”—— 水稻种植技术专题科普活动


为深入贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》精神,坚决打赢脱贫攻坚战,市科技局积极发挥技术引领支撑作用,充分调动科技人员的积极性,筹划系列深入农村基层一线“送科技下乡”活动,提高农民科技文化素质,助力脱贫攻坚。

3月30日上午,市科技局邀请信阳农林学院、信阳市农科院水稻专家一行9人,在分管局长带领下深入市科技局扶贫联系村——光山县孙铁铺镇陈大湾,开展水稻种植技术专题科普活动。

专家团队介绍了国家粮食安全的重要性,强调要把中国人的饭碗要牢牢地端在自己手中。信阳市著名水稻专家、市农科院宋世枝研究员就信阳水稻“籼改粳”的必要性、“籼改粳”核心技术、品种选择、“泥质法”育秧、病虫害防治等技术环节开展专题讲座,发放技术资料;对农民所提及的技术难题进行了现场分析和技术指导。

市科技局“送科技下乡”活动将根据生产需要在全市范围内不定期开展,做到急群众所急,送群众所需,切实为群众谋取利益,在决胜脱贫攻坚战中发挥科技之光,让科技人员的智慧展示在农村大地上。