今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态

信阳市科技局出台《信阳市科技项目库管理办法(试行)》

为建立我市科技项目库,储备优秀重大(重点)科技项目,提高科技项目申报质量和管理水平,更好地发挥科技项目的带动和引领作用,近日,信阳市科技局出台了《信阳市科技项目库管理办法(试行)》(信科〔2018〕40号)。

科技项目库是推荐申报国家级、省级科技项目的重要储备资源和培育基础,也是筛选市级重大(重点)科技项目立项决策、管理的重要参考依据。《信阳市科技项目库管理办法(试行)》的出台是结合我市实际情况制定的,《办法》确定了“科学规划、结构优化、远近结合”的管理原则,明确了项目入库的条件、规范了项目入库的程序、理清了项目库的管理职责,按照“成熟型、成长型、种子型”的建设要求,对项目实行动态管理。

通过发布《信阳市科技项目库管理办法(试行)》力求对全市优秀科技项目进行及时征集、有效跟踪,对具备申报条件要求的项目进行有效筛选并培育其申报国家、省、市级财政资金扶持的科技项目,进一步提高全市项目储备管理水平,进而达到集中力量促进重大项目落地的目的