今天是:
您当前的位置:网站首页 » 通知公告

关于印发《2018年信阳市知识产权 知识竞赛活动方案》的通知

 

各县区(管理区、开发区)科技局,有关单位:

现将《2018年信阳市知识产权知识竞赛活动方案》印发给你们,请结合工作实际认真组织,抓好贯彻落实。

 

 

 

 

2018年4月8日




2018年信阳市知识产权知识竞赛活动方案

 

一、指导思想

为了贯彻落实“十九大”会议精神,深入开展创新驱动发展战略知识产权强国战略,鼓励自主创新,促进经济发展,努力将知识产权工作提高到一个新水平,积极营造浓厚的知识产权文化氛围

二、大赛主题

倡导创新文化 尊重知识产权

三、组织单位

主办单位:信阳市科技局、信阳市知识产权局、信阳市发明协会

承办单位:信阳市发明协会、林志信阳高科技孵化园。

协办单位:信阳雄狮装备科技股份有限公司、河南禹王水工机械有限公司、信阳市文新茶叶有限责任公司、河南羚锐制药股份有限公司、信阳市上天梯怡和矿产资源开发有限公司、河南黄国粮业股份有限公司

四、组织机构

1、组委会

信阳市科技局、市知识产权局、市发明协会等单位负责人。

2、评审委员会

由市科技局、知识产权管理部门和专利代理人等相关专家组成。

五、竞赛内容

专利法、商标法、著作权法、国家知识产权战略纲要等主要知识点竞赛题库确定后,市科技局、发明协会官方网站(和微信公众号)http://www.xyskjj.gov.cn/予以布。

竞赛方式与奖项设置

预赛与决赛结合方式:

预赛:由全市八县两区、上天梯非金属矿管理区、高新区各组织1个代表队,共计12个代表队参加预赛,分两组分别进行预赛,每组决出前三名,共计6个参赛队进入决赛

决赛:通过预赛产生6个代表队参加决赛,决赛时长1小时左右

奖项设置:设一等奖1名二等奖2名三等奖3名优秀组织奖6名。

参赛代表队

每个代表队须配1名领队县区科技局主要负责人担任负责本组队员竞赛期间的相关组织、协调工作3名参赛选手:由县区科技局协调选定

参赛选手以企事业单位科研院所、发明协会会员代表为主,年龄要求一般不超过50周岁,每个代表队至少有一名女队员

八、报到时间及地点

4月23日下午3:00  信阳航鹰商务酒店(空军一航院隔壁 电话:0376-6572888)

九、竞赛时间及场地

预赛时间4月24上午9:00

决赛时间4月24日下午3:00 

比赛场地:信阳市浉河区工区路28号林志信阳高科技孵化园3楼。

相关要求

1、本次活动主要责任单位为各县、区科技局,负责本县、区活动牵头和选手组织工作。

2、参赛选手的产生采取推荐与自荐相结合的方式,由本次活动责任单位协商确定。

3、各县区确定参赛选手后,应督促指导参赛选手学习熟悉知识竞赛题库的相关试题,了解知识产权的相关知识。

4、在4·26宣传周前,利用报刊电视等新闻媒体,加大本次活动的宣传力度,宣传知识产权相关法律法规。

5、竞赛结束后,组委会将对获奖选手和优秀组织单位予以表彰。

6、主办、承办单位工作人员、参赛选手单位代表、市科技局系统工作人员要到提前到场并组织观看此次竞赛、搞好服务。

十一、通讯联络

1.联系人及联系方式

0376—6351884(传真)

信阳市知识产权局 汪环宇 15958287896

信阳市发明协会联络部 朱洪玉 18538376887

2.竞赛报名邮箱:xysfmxh@126.com

 

附件:1.2018年信阳市知识产权知识竞赛报名表.doc

2.2018年信阳市知识产权竞赛规则.doc


题库:2018年信阳市知识产权竞赛题库(附答案).docx