今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态

信阳市科技局开展“奉公守法 我践行”道德讲堂活动     

为进一步推进依法行政,提高广大干部职工的法律素养和综合素质,推动单位精神文明建设再上新台阶,4月13日上午,市科技局举办了以“奉公守法 我践行”为主题的道德讲堂活动,局机关全体人员参加了此次活动。

本次活动共有七个环节:学模范、诵经典、看短片、听故事、谈感悟、做点评、赏歌曲。活动首先学习了金牌调解员、时代楷模,2015CCTV年度法治人物、全国第五届道德模范马善祥的模范事迹,让大家充分感受到了马善祥同志“奉公执法、执政为民”的人格魅力。其次,大家一起诵读了有关奉公守法的经典名言古语、观看了《法治的力量》微视频,并倾听了相关的小故事,两名同志谈了感悟,市科技局副调研员吴向英同志作了最后点评,最后,大家共同欣赏了歌曲《法治》。

此次活动立意新颖、内容丰富,形式多样,达到了引导干部职工崇尚法律权威,维护法律尊严,培养法治思维、强化用法意识和提高依法行政能力的效果。大家纷纷表示,在今后的工作生活中要以模范人物为榜样,增强依法行政的理念,严格依法办事,规范行政行为,不断升科技服务的质量和水平,做一个知法、懂法、尊法、守法、用法的科技人。