今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态

市科技局组织学习《中华人民共和国监察法》

4月20日,市科技局召开会议,学习《中华人民共和国监察法》,局机关和知识产权局全体人员参加了会议。

会上,全文学习了《监察法》九章六十九条内容,对立法概况、立法目的依据、监察机关性质职能、监察范围、权限、处置措施、法律责任等重点内容进行了详细解读,并就局系统如何学习贯彻《监察法》作出安排部署。

会议指出,十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》,确立国家监察委员会是最高监察机关,这是建立集中统一、权威高效的中国特色国家监察体制的跨越式发展。出台监察法是深化国家监察体制改革的关键环节,通过国家立法把党对反腐败工作的集中统一领导体制机制固化和长效化。

会议强调,学习《监察法》就是让大家明白,这部法律不仅是对党员领导干部的监督,也是对所有行使公权力的公职人员的监督,希望大家要深入领会《监察法》的相关规定,熟知法规内容,增强尊法、学法、守法、用法的思想自觉和行动自觉,严格依照法定权限、规则、程序履行科技服务职责,不触底线、不碰红线,做到自重、自警、自省、自励,自觉接受监督,以清正廉洁、热情周到的良好作风做好全市科技服务工作。