今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态

信阳市隆重举办首届知识产权大赛

4月24日,为庆祝第18个世界知识产权日,信阳市隆重举办了首届知识产权知识竞赛。大赛由信阳市科技局、信阳市知识产权局主办,信阳市发明协会、林志信阳高科技孵化园具体承办。

“一花独放不是春,百花齐放春满园”。经过两个多月的精心筹划、动员宣传和组织筛选,首届信阳市知识产权知识竞赛活动在林志信阳高科技孵化园3楼展览厅如约而至。通过前期的充分动员和精心筛选,广泛发动系统干部、企业管理者、技术专家能手和学校师生积极热情的参与到首届大赛。大赛采取了个人必答题、抢答题、集体必答题、风险题四个环节进行,内容涵盖了专利法、专利实务、商标法、著作权法、国家知识产权战略纲要、知识产权强国(强省)战略、信阳知识产权工作相关知识点,既考察了县区代表的基础知识,又检验了信阳全市知识产权宣传普及工作实效。12支县区、管理区参赛队伍组织得力,选手新时代精神风貌扑面,大赛现场,气氛肃穆又不乏活力与激情。河南省知识产权事务中心副主任刘卫东、郑州德勤知识产权代理有限公司负责人、郑州立格知识产权代理有限公司负责人担任了本次大赛的评委。通过预赛和决赛,浉河区代表队荣获一等奖,光山县代表队、上天梯管理区代表队荣获二等奖,新县、潢川、息县代表队荣获三等奖,其他县区荣获优秀组织奖。

   “东风浩荡满眼春,万里征程催人急”。本次大赛以“倡导创新文化 尊重知识产权”为主题,旨在强化全民知识产权意识,全面普及知识产权,得到信阳市委、市政府领导高度重视,赢得了全市各县区的广泛响应,信阳社会公众普遍好评,媒体舆论争相报道。信阳市人民政府副市长张明春、原信阳市人大常委会副主任朱继先、原信阳市政协副主席任宏业、浉河区区长级干部石启伦、信阳市科技局领导班子成员出席了本次大赛启动仪式,信阳市发明协会领导、常务理事单位负责人,林志信阳高科技孵化园负责人,全市科技系统干部职工,12县区代表队,群众代表等100余人参加观看了本次大赛。