今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态

市科技局召开全市企业研发信息管理系统操作说明会暨科技体制改革推进会

为加快推广使用研发信息系统,帮助县区科技主管部门尽快掌握企业研发信息管理系统的相关操作使用说明和流程,更好地指导辖区内企业及时完成研发费用加计扣除网上申报和备案,进一步推进科技体制改革工作,市科技局于2018年5月10日组织召开了全市企业研发信息管理系统操作说明会暨科技体制推进会。各县(区)科技局、各开发(管理)区科技管理部门相关负责同志以及市国税局所得税科同志参加了会议。市科技局副调研员吴向英同志出席了会议并讲话。

会议传达学习了《河南省企业享受研究开发费用税前加计扣除政策研究开发项目鉴定暂行办法》、《河南省企业研究开发财政补助实施方案(试行)》以及市县财政补助分配政策等文件精神,宣讲了企业研发费用税前加计扣除、研发费用财政补助以及科技体制改革有关政策。相关科室同志演示了省企业研发信息管理系统的具体操作方法及流程。市国税局所得税科同志从税务管理层面对加计扣除政策作了权威性讲解和深度解读。

会议要求各县(区)科技局、各开发(管理)区科技管理部门务必高度重视、认真落实、主动对接、加强协作、提高站位、强化担当、做好服务、指导等工作,确保各项政策真正落地生根。