今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态

我市一项省重大科技专项通过验收

   近日,河南省科技厅组织有关专家对信阳市文新茶叶有限责任公司等单位承担的河南省重大科技专项“豫南茶产业升级关键技术研发及产业化”项目进行了验收。市科技局相关人员及项目各承担单位的负责人、财务人员参加了验收会议。

  专家们现场考察了文新科技园茶叶工程实验室、文新万亩生态茶叶示范园及茶叶生产车间,听取了项目组汇报,审查了项目技术资料和财务报表,并对有关技术问题提出了质疑。

  在听取项目主持人的解答后,专家们认为,该项目的实施,建立了茶园土壤营养状况数据库,提出了不同土壤类型茶园专用肥配方;形成了一套茶园绿色防控技术体系及预测预报体系;建设年产100000kg的2条绿茶和1条红茶生产线,获得了省级科技进步奖1项,市级科技进步奖3项,并取得了一系列具有自主知识产权的研究成果。同意通过验收。

  该重大专项的实施提升了豫南茶区的茶叶生产技术水平,促进了我省茶产业技术升级,对促进当地农村经济发展和豫南山区农民增收发挥了重要作用。