今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态

市科技局举办文化讲堂活动

家是最小国,国是千万家。为深入学习十九大精神,庆祝建党97周年,广泛弘扬中华优秀传统文化,6月29日,市科技局举办了以“学习十九大·涵养好家风”为主题的文化讲堂活动。

   “不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风……”市委党校张清改副教授与市科技局系统全体干部职工重温了习近平总书记谆谆教导和殷切希望。文化讲堂从深入挖掘中华优秀传统文化讲起,结合古今中外典型案例,从家风、家训、家规几个方面深入浅出的进行了详细讲解,让干部职工感受到了中华优秀传统家庭文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,感受到了中华文化展现的永久魅力和时代风采。

参加此次文化讲堂活动,市科技局系统干部职工纷纷表示,将更加注重家庭、注重家教、注重家风,持续学习中华优秀传统文化,自觉树立良好家风,躬身笃行十九大精神,与时俱进,持续发力,代代接力,久久为功,谱写出科技系统的党风、政风、家风建设的崭新局面。