今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态

引进高端人才,助力学科建设 —我市新获批一家院士工作站

近日,省科技厅发布了“关于设立2018年第二批河南省院士工作站的通知”,我市信阳农林学院申报的“河南省豫南农作物有害生物绿色防控院士工作站”成功获批建站,至此我市院士工作站涵盖现代农业、生物医药、新材料、卫星导航等重点领域。

河南省豫南农作物有害生物绿色防控院士工作站由信阳农林学院和中国工程院康振生院士及其技术团队共同组建。康振生院士是教育部长江学者特聘教授,国家“新世纪百千万人才工程”和陕西省“三五”人才工程入选者,农业部“有突出贡献中青年专家”,植物病理学科的主要学术带头人,先后承担了国家杰出青年基金、国家自然科学基金、国家973项目等30多项课题。工作站的组建以豫南地区特色农林作物害虫生物学与控制技术合作研究为切入点,推动信阳农林学院植物保护学科建设、人才培养水平、科研平台建设工作的发展。在建站运营期间,组建17人的院士团队推动协同创新与人才建设双向发展,培育学院人才26人,组建一支处于国内先进水平的农林有害生物科研教学团队。

近年来,信阳市科技局实施创新驱动战略、推动高层次产学研合作,柔性引进院士及其创新团队深入开展联合攻关、成果转化、产品升级等活动。充分发挥院士工作站对人才的凝聚和培养作用,积极开展以项目培养人才、以项目吸引人才的各项工作,有力促进信阳地区科技人才队伍的成长和培育,形成院士专家团队引领、共建单位参与配合的创新高地。