今天是:
您当前的位置:网站首页 » 精神文明

侯钦东副市长深入平桥区胡店乡调研督导全国文明城市创建工作

7月11日上午,市政府副市长侯钦东率领市科技局、市科协等相关单位负责人深入包片联系乡镇——平桥区胡店乡调研督导全国文明城市创建工作。

侯钦东副市长对胡店乡的创建工作,特别是对“一线四点”建设中的乡政府、文化广场、中心校图书馆及农贸市场进行了认真地调研督查,并详细了解胡店乡美丽乡村建设、人居环境整治等相关工作情况。

侯钦东副市长主持召开了胡店乡创建工作座谈会,听取了胡店乡创建全国文明城市工作汇报,并提出要求。一要高度重视,全力以赴。创建全国文明城市是市委市政府的中心工作之一,要进一步明确工作任务、创建标准和责任单位,乡镇作为基层组织,是文明创建的主体,上面千条线、下面一根针,许多工作都需要乡镇来推动落实,一定要高度重视,牢牢抓住各项目标任务,落实创建责任,全民动员,投入创建工作的一线;二要对照标准,克难攻坚。乡镇创建要对照市里印发的全国文明城市12条工作标准及3个重点要求,认真研究梳理,分门别类列出问题清单,研究解决办法,要坚持问题导向,既要聚焦问题抓整改,也要深挖问题根源从源头解决,对不到位的坚决返工,不达标准的决不销号,要注重建立长效机制,严防问题反弹。三要形成合力,共同推进。市科技局、市科协要积极主动作为,按照包片联系任务的要求,与胡店乡一起研究、开展创建工作。各单位要以此座谈会为契机,携手同行,全力以赴推动胡店乡创文工作深入开展,为把胡店乡打造成先进乡镇做出我们应有的贡献。