今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态

我市圆满完成企业研发费用预算备案工作

按照《省科技厅、省财政厅关于开展2019年度企业研发投入预算备案工作的通知》要求,市科技局主动作为、积极行动、多措并举,圆满完成今年全市企业研发预算备案工作。此次全市共有212家企业成功进行了研发费用预算备案,备案企业数量同比增长约144%(去年87家);备案项目达784个,同比增长约104%(去年385个);预算投入研发费用达9.07亿元,同比增长58%(去年5.73亿),效果十分显著。

一是主动督促落实。联合与市财政局下发了《关于各县(区)落实2018年度企业研究开发财政补助配套经费情况的通报》,督查指导各县区尽快下达2018年度企业研发省财政补助资金,并将县区财政配套资金落实到位。二是主动安排部署。在全市科技工作座谈会上对各县区企业研发备案情况进行强调和部署,层层传导压力,有力推进了预算备案工作。三是主动跟踪服务。建立5个“一企一策一专班”调研组,由分管领导带队,对各县区企业进行实地走访调研、宣传政策,面对面、手把手辅导企业做好研发预算备案工作,并引导企业积极建立研究开发会计科目或者设置研究开发辅助账,以普惠更多企业下一步能有机会享受科技优惠政策。