今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态

信阳市科技局开展6•14信用记录关爱日暨《河南省文明单位诚信公约》专题宣教活动

2019年6月14日,是全国第十二个“信用记录关爱日”。为了加强诚信守法宣传教育和舆论引导,进一步推进信阳市社会信用体系建设,全面提升全体干部职工的诚信意识和信用水平,营造诚实守信的社会氛围,信阳市科技局组织全体干部职工开展了《河南省文明单位诚信公约》专题宣教活动。

专题学习活动上,市科技局党组成员、副局长汪金柱同志带领大家一起学习了《河南省文明单位诚信公约》内容,从七个方面深入浅出讲解了“诚信公约”的主要内容,并结合单位实际,围绕遵守法律法规、恪守职业道德等内容,讲述如何加强诚信建设、开展诚信创建,要求全体干部职工从自身做起,将诚信理念内化于心、外化于行,引领诚信文明风尚。学习结束后,大家集体诵读了《河南省文明单位诚信公约》,并共同签署了诚信公约。

此次活动,让大家充分了解了诚信内涵,树立了诚信理念。大家纷纷表示,诚实守信是中华民族的传统美德,是和谐社会的道德基础,是每个公民的立身之本,一定要恪守诚信,积极为文明创建工作贡献力量。下一步,信阳市科技局将继续引导干部职工自觉践行《河南省文明单位诚信公约》,培育诚信理念、规则意识和契约精神,让诚信之花扮靓信阳。