今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态

市科技局积极开展安全生产月宣教活动

深入扎实开展第十八个全国安全生产月宣传教育活动,6月21日,市科技局采取多种方式开展安全生产宣传、教育和培训,提高局系统干部职工的安全防范意识和建设。

一是召开安全生产专题学习会。传达学习省市“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动动员电视电话会议精神、安全生产月活动相关文件精神,分析当前安全生产工作面临的形势任务,对局系统安全生产工作进行安排部署。

二是举办消防安全专题讲座。邀请了消防协会专职教员为局系统全体干部职工作专题讲座。从提高消防意识、增强自防自救能力,提升“四个能力”建设,并结合身边可能遇到突发事件的处理方法等作为重点进行详细深入地讲解,并互动答疑解惑。

三是组织应急演练。主要对灭火器、防烟面具、逃生绳等消防器材使用,以及利用矿泉水瓶和毛巾、湿床单等身边的日常用品进行自救逃生等进行现场演示演练,掌握逃生自救技能。

四是开展隐患排查。对机关公共场所的消防设施、便携消防器材、应急通道、防火门、火警报警器等进行了排查。提醒局系统干部职工做好单位和家庭用电、用气等安全。

通过此次安全生产月”宣教活动,宣传了安全常识,增强了局系统干部职工应急意识、安全责任意识,提高了防灾减灾救灾能力,营造人人关注安全、重视安全、参与安全的良好氛围。