今天是:
您当前的位置:网站首页 » 科技特派员

河南省科技特派员服务队赴固始县开展科技服务

2019612—13日,河南省科技特派员、信阳师范学院张伟等一行7人组成科技特派员服务队,赴固始县河南九华山茶业有限公司开展科技服务。

服务队一行来到陈淋子镇汪岭村茶园,指导夏季茶园管理,对茶园的病虫害防治、茶园修剪、防旱等提出科学建议。科技特派员张伟为河南九华山茶业有限公司新入职员工、茶叶加工师傅等人作了《科学饮茶与健康》《信阳毛尖加工工艺》科普报告结合浙江大学、湖南农业大学最新研究成果,阐述茶的保健功能;从茶叶感官审评角度,互动如何合理选择茶叶;从科学泡茶饮茶,谈茶意文化生活,引导大家科学饮茶。科普现场还发放了中国茶叶学会编写的《茶知识100问》科普手册105册。河南省茶叶产业化工程技术研究中心,提出把双方合作的茶学专利,用到茶叶精深加工机械改进和维护中去,尽早转化为茶叶产业化的效益,进一步落实双方省级产学研合作试点项目

河南九华山茶业有限公司位于河南省固始县陈淋子镇九华山,属于边远贫困地区,通过河南省科技特派员服务队、信阳师范学院的援建,现在九华山茶业已经建成茶叶检测标准化实验室和河南省工程技术研究中心(省级平台)。企业员工李云飞说,在河南省科技特派员服务队的帮扶下,最近两年,九华山茶业科技水平提升了层次,产品更加丰富,双方合作已经落地生根。