今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态

市科技局党组专题研究精神文明建设工作

近日市科技局党组书记、局长黄刚主持召开局党组会,专题研究精神文明建设工作,对全国文明城市创建和省级文明单位建设进行安排。

局党组会上,传达学习了《市委文明委全体(扩大)会议暨创建全国文明城市工作推进会》《关于创建全国文明城市工作中市政府系统承担的重点整改问题责任任务分解的通知》等精神,听取市科技局2019年开展全国文明城市工作创建和省级文明单位建设工作开展情况,指出了存在的问题,分析了原因,强调要进一步统一思想,提高认识,人人参与,加快各项工作进度,形成创建合力和浓厚创建氛围。

会议要求,全局上下要切实增强紧迫感、责任感,不等不靠,以钉钉子精神推动文明创建工作落实。一要认真学习贯彻市委文明委全体(扩大)会议暨创建全国文明城市工作推进会精神,抓紧时间筹备并召开局系统创建工作推进会,对文明创建工作再动员再安排再落实进一步加强宣传和动员,局领导作好表率,层层压实责任,争做文明使者,形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好局面紧盯目标任务,以问题为导向,围绕市科技局创建全国文明城市工作任务分解、省级文明单位档案要件,对标对表,深入查找薄弱点,精准发力抓整改、抓常态长效切实增强创建工作的针对性和实效性四是强化督导,对创城工作任务实行清单管理,列出任务、限定时间、明确责任,对照时间节点逐项完成、逐项销号;建立创建工作奖惩机制,把创建工作纳入单位年终考核、精神文明奖,充分调动局系统干部职工的创建工作积极性。六要加强学习,组织全局人员学习最新创建测评体系细则及操作手册精神,使人人掌握创建资料、档案、图片、文字等要求,高质量开展创建工作。近期要抓好创建问题整改、文明交通岗、培育和践行社会主义核心价值观等活动。

会议强调,全局上下要高度重视精神文明建设工作,要严格按照局党组会研究意见,对创建工作进行梳理总结,查找问题,查漏补缺,高标准高质量高水平推动文明城市创建、省级文明单位创建各项工作落实,确保圆满完成市委市政府交办的工作任务。