今天是:
您当前的位置:网站首页 » 科技特派员

河南省科技特派员服务队赴罗山县开展科技服务

2019年7月31日,河南省科技特派员、信阳农林学院水产学院冯德祥带领学生一同赴罗山县开展科技服务。

当前,河南省稻渔综合种养水平由于受到养殖人员的技术水平的限制,养殖效益低下,严重打击养殖户的积极性和产业的健康发展。针对信阳地区小龙虾产量低、价格低,小龙虾养殖技术难题频出的具体情况,此前,特派员冯德祥赴湖北黄梅、武穴、蕲春、江夏、武汉等地考察期间重点调研了稻渔综合种养新技术的推广及水产市场销售情况。

服务队一行来到罗山县龙山稻渔综合种养省级示范区就养殖新技术的应用与该示范区负责人进行深入探讨,并就稻渔轮作时间,水草选择,饵料投放,苗种繁育与密度控制等关键技术环节进行了交流。针对该示范区目前出现的高温水草死亡,小龙虾进洞难以捕捞等问题,特派员冯德祥提出了重新布局苗种、成虾养殖面积,选择耐高温易种植水草新品种、根据是否留种选择上水淹洞时机的具体建议。此外,双方还达成了将在该示范区进行稻渔新技术尝试的具体意向。