今天是:
您当前的位置:网站首页 » 科技特派员

河南省科技特派员服务队赴罗山县开展科技服务

2019年8月13日,信阳农林学院范宏伟副教授、叶兆伟副教授、张欢欢副教授、潘鹏亮博士、冯德祥博士一行5人,组成科技特派员服务队赴罗山县开展科技服务。

  服务队一行首先来到黑泥湾农业发展有限公司,实地调研了该公司红梅种植、修剪、施肥、病害防治情况,并就出现的问题对该公司种植负责人员进行了现场技术指导。

随后,服务队一行来到陈湾查看该处生态渔庄建设情况,并就前期鱼苗投放的成活情况、水质的调控等问题提出了改变鱼种投放种类和比例,肥水培藻的改善建议。    

最后,结合岳城村发展现状,服务队一行就如何将观赏树木种植、生态渔庄建设与美丽乡村有机结合,构建以“红梅观赏园、生态渔庄”为核心功能的新型田园综合体提出了规划建设意见。

此次科技服务受到了受援单位的欢迎和好评。服务队表示下一步将结合服务需求及自身专业特点,积极为罗山县农业产业发展提供有力的技术支持和保障。