今天是:
您当前的位置:网站首页 » 科技特派员

河南省稻虾综合种养产业科技特派员服务团赴固始县开展科技服务

2019年8月23日,河南省稻虾综合种养产业科技特派员服务团常东洲研究员、周晓林高级工程师和县派科技特派员、县水产局工程师张开礼一行3人,到对口联系点固始县运洪养殖专业合作社开展科技服务。

服务团一行深入稻虾种养田块,查看即将成熟的优质水稻和小龙虾共生情况,听取合作社负责人现场介绍稻虾共作技术规程,以及今年小龙虾产量、价格等情况汇报。服务团一行对合作社严格按照技术标准要求进行科学种养非常满意,并对下一步虾苗繁育技术要点以及该模式示范推广提出了中肯的建议。

运洪养殖专业合作社承担着河南省2019年县市创新引导计划专项,项目主要内容就是稻虾综合种养殖技术示范推广,固始县工信局对此高度重视。当日,县工信局党组书记、科技局长樊国新,工信局党组成员、副局长张少华专程赶来与服务团一同进行实地调研,双方还就下一步项目实施的具体步骤和技术指标等相关事宜进行了商讨和研究。