今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态

开展提质增效活动 加强科研诚信管理

为加强我市科技创新平台载体科研诚信管理,加大对我市各类科技创新平台载体的建设指导和动态管理力度,推进创新平台载体提质增效,市科技局全面启动了各类科技创新平台载体提质增效调研服务活动,切实发挥科技创新的支撑作用。

近年来,我市围绕经济社会发展和特色优势产业需求,布局建设了一批以重点实验室、工程技术研究中心、星创天地等为主的各类科技创新平台载体。这些科技创新平台载体的建设为企业、科研机构开展创新研发、加速成果转化、培养和集聚人才发挥了重要的示范和带动作用。为进一步推进平台诚信建设、高质量发展,市科技局分成5个调研小组分赴各县区、各有关单位对我市目前已经组建或认定的平台载体进行调研走访,促进提质增效,加强诚信管理。

在局机关各科室、各调研小组的共同努力配合下,目前已完成了121家省级各类科技创新平台载体提质增效调研服务活动,经局调研小组逐一现场考核,对接主管业务科室对照建设要求梳理出初步评价意见,共有23家优秀、38家良好、28家合格、32家不合格。下一步,市科技局将考核结果优秀的给予一定经费支持;对考核结果不合格的,要求归口管理部门及依托单位进一步加强管理和指导,按要求做好整改完善工作;对于拒不整改的,市科技局将按程序申请撤销

通过各类科技创新平台载体提质增效调研服务活动开展进一步提升我市各类科技创新平台载体建设和管理的科学化、规范化、制度化水平,加强日常科研诚信管理,确保科技创新平台载体品牌名符其实,为推动我市创新驱动发展发挥更大支撑作用。