今天是:
您当前的位置:网站首页 » 农村科技

河南省科技厅厅长马刚一行赴信阳市调研科技扶贫、平安建设等工作

2019926日,省科技厅厅长马刚一行5人在信阳市科技局局长黄刚的陪同下赴光山县、潢川县调研科技扶贫、平安建设等工作。

在光山县,马刚一行来到结对帮扶贫困村周湾村调研科技扶贫工作,到村委会了解脱贫攻坚工作开展情况、到村卫生室了解基层医疗卫生情况,随后带领油茶专家到油茶基地进行现场指导,专家指出,这里的土壤和气候非常适合油茶的生长,栽培的300余亩油茶成活率较高并开始挂果,要加强油茶的日常管理维护,闯出一条产业脱贫路。马刚强调,要强化科技助推脱贫攻坚的力量,持续开展送科技下乡、送医药下乡,为困难群众送去温暖和信心。

在潢川县,马刚一行先后到付店镇政府平安建设监控平台、付店镇晏庄平安建设参观点、河南鑫永生生态农业科技有限公司、河南华时代农牧科技有限公司,详细了解推进平安建设工作、科技创新助力产业发展成效以及科技特派员的工作开展情况。

马刚一行在河南华时代农牧科技有限公司调研时,恰逢河南省稻虾综合种养产业科技特派员服务团(潢川)团长,信阳农林学院水产学院院长杨东辉带领服务团成员周本翔、刘开放一行3人在该公司查看服务团推广的 --连作养殖模式的试验效果。服务团团长杨东辉向马刚一行汇报了--连作养殖模式。马刚通过实地考察后,充分肯定了--连作养殖模式,指示服务团一定要总结好经验、加大推广力度,巩固脱贫攻坚的成果,助力潢川乡村振兴。

马刚对潢川县积极开展科技扶贫、平安建设工作的做法给予了充分肯定,他希望潢川县继续深化平安建设,发挥自身优势,夯实基层基础加强基层智能化建设水平,广泛收集群众意见,有针对性地开展工作加强人才队伍建设,坚持科技创新,激发创新活力,培育高新技术企业,提高核心竞争力加强科技特派员队伍建设,充分发挥科技特派员的先进作用,助推科技扶贫。