今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态

市科技局三个党支部召开主题教育专题组织生活会和民主评议党员


12月11日-12月13日,按照市主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》部署要求,市科技局三个党支部在充分准备的基础上,报经上级党组织同意,召开专题组织生活会和民主评议党员,局党组书记、局长黄刚,局党组成员、副局长汪金柱以普通党员身份参加了信息中心支部的专题组织生活会,局党组成员、副局长张向华以普通党员身份参加了非金属研究所支部的专题组织生活会,在家的副处级以上领导干部以普通党员身份参加了机关支部的专题组织生活会。

三个党支部书记分别在各自的专题组织生活会上代表基层党组织重点检视了开展主题教育、严格党员管理教育、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题。支部全体党员逐一围绕通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,对照党章规定和发挥党员先锋模范作用三个方面检视自身存在问题,剖析问题根源和改进措施等方面进行了批评与自我批评。同时每名党员结合遵守党的纪律、履行党的义务、履行岗位职责、发挥党员先锋模范作用和综合评价5个方面进行了个人自评、党员互评和民主测评。

    三个党支部的专题组织生活会,会议质量高,富有成效,党员进行批评与自我批评实事求是、开诚布公,达到了召开专题组织生活会和开展民主评议党员应有的效果。