今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态

加强正面宣传、引导 推动意识形态工作在守正创新中强起来

---信阳市科技局传达学习《关于印发<关于进一步加强全市正面宣传工作的指导意见>》通知精神

 

为深入学习习近平总书记关于新闻舆论工作的系列重要讲话和指示精神,系统落实省市重大决策部署,充分发挥宣传工作在凝心聚力、鼓舞士气、弘扬主旋律以及传播信阳声音、提升信阳形象中的引领作用,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章、奋力实现“两个更好”营造良好舆论氛围, 6月18日上午,信阳市科技局组织全体干部职工传达学习《关于印发<关于进一步加强全市正面宣传工作的指导意见>》通知精神。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要严格落实意识形态工作责任制,不断加强正面宣传、引导。一要提高思想认识,切实增强宣传工作的责任感和使命感。充分认识到加强宣传工作是强化党的领导、贯彻落实党的路线方针的必然要求,是提升信阳对外形象、增强信阳对外吸引力的必然要求,是统一思想凝聚共识,推动信阳发展的必然要求。二要坚持基本原则,把握宣传工作的导向性和方向性。坚持党管宣传、服务大局,坚持群众路线、服务发展,坚持主动作为、勇于创新。三要明确宣传任务,提高宣传工作的针对性和实效性。要加深理论武装,注重思想引领,围绕习近平总书记参加十三届全国人大会议河南代表团审议,以及视察河南深入信阳革命老区重要讲话精神,组织开展集中学习,全面领会贯彻党新出台的路线方针政策。四要加强阵地建设,构建宣传新格局。通过加强与中央、省、市传统媒体战略合作,加大新闻稿件上推力度,展现科技创新发展新态势,充分发挥科技局网站、“科技信阳”微信公众号的作用,营造良好舆论氛围。五要强化“学习强国”学习平台推广运用,提高覆盖面和日活量。各党支部要用好“学习强国”学习平台,开展“学习强国”学习标兵评选,组织“学习强国”知识问答竞赛,创新学习形式,增强学习效果,共同营造比学赶超浓厚氛围。