今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态 » 工作动态

强化责任担当意识 服务全市科技创新

----信阳市科技局召开全市科技工作座谈会

 

728日,信阳市科技局组织召开了全市科技工作座谈会。市科技局党组书记、局长黄刚作重要讲话。

会议通报了各县区高新技术企业培育、科技型中小企业备案、创新平台载体等重点工作完成情况,各县区、信阳高新区、上天梯管理区科技局围绕上半年工作开展情况和下半年工作打算进行了座谈交流。

会议指出,2017年上半年,全市科技系统在市委市政府的正确领导下和科技厅的大力支持下,认真落实三分之一工作法,科技创新各项工作取得了新的进展。截至目前,共争取省级及以上各类科技计划项目78项,争取项目经费1650万元;成功争取2016年河南省重点实验室3家,总数达到5家;新增河南省院士工作站1家,3家企业获批河南省首批专业化众创空间,5家单位入选省级星创天地,获批数量在全省名列前茅;3家单位获首批河南省科技服务业示范机构称号。

黄刚在总结讲话中对2017年上半年的工作给予了充分肯定。就如何做好2017年下半年工作,他要求,要紧扣省、市各项决策部署和《2017年市政府工作报告》中提出的“提升创新创业能力”这一目标,重点抓好七个方面工作。一要继续培育发展高新区,指导支持信阳高新区联合信阳师院申报国家级众创空间;二要继续培育高新技术企业,加大中小企业备案力度;三要继续实施产业技术创新行动计划,认真组织实施“油茶良种筛选、高效栽培及贮藏加工关键技术研究与示范”重大科技专项开展2018年度省级科技计划编制工作重点支持淮滨县麦德隆公司申报河南省弱筋小麦产业技术创新战略联盟四要继续大力实施创新平台培育计划,力争新增省级各类创新平台5家以上,市级重点实验室10家以上;五要继续实施开放创新行动计划,力争新培育创新型科技团队2家,积极筹建信阳科技大市场,加速科技成果转化;六要继续实施科技金融结合行动计划,积极筹备组织开展一场科技金融“科技贷”银企对接会,推动科技贷业务在合作银行广泛开展。适时开展“科技保”业务,探索开展科技保险和融资租赁业务;七要继续实施知识产权提升行动计划,积极做好加强知识产权强市建设筹备工作,建立健全知识产权创造运用激励机制。同时,要以钉钉子的精神抓工作,勇于担当,持之以恒,为建设“五个信阳”做出新贡献,以优异的成绩迎接党的“十九大”胜利召开。

各县区、信阳高新区、上天梯管理区科技局,局机关全体人员、局属二级单位班子成员等60余人参加了会议。