今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态 » 工作动态

市科技局开展以践行社会主义核心价值观“以和为贵 友善相待”为主题的道德讲堂活动

    8月4日,市科技局开展了以践行社会主义核心价值观“以和为贵 友善相待”为主题的第三期道德讲堂活动,局机关及知识产权局全体人员参加了这次活动。

此次道德讲堂活动共分为唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、讲一段故事、谈一番感悟、听一番点评六个环节。

活动中,全局干部职工一起观看了全国道德模范董永才义务赡养聋哑老人十一年的事迹,聆听了助人为乐道德模范余善伟的故事,通过身边看得见、学得到的平民英雄和凡人善举,引领我们践行乐于助人的道德观念。通过共同朗读友善的经典语句,学习了我们中华民族光辉灿烂的友善文化。机关干部代表结合实际谈心得、话感悟,呼吁全局同志从点滴小事做起,用实际行动践行社会主义核心价值观。最后,汪金柱副局长从友善是什么、为什么要倡导和弘扬友善、如何践行友善进行了点评。希望通过本期道德讲堂活动,激发大家的友善之情,实现同志之间团结和睦、团结友善,并将这种友善传递给家人、朋友、社会,让社会主义核心价值观根植于内心世界,外化为自觉行动,让友善之花在市科技局系统常青。