今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态 » 工作动态

信阳农林学院专家来商城开展 “三区”人才专项行动

日,信阳农林学院旅游管理学院院长刘开华、茶学院系总支书袁丁等一行7人,到商城县实施“三区”人才专项行动计划,开展一系列科技服务活动。

在县科技局会议室,专家教授们与科技局全体干部职工召开了对接座谈会,刘开华院长在座谈中讲到,河南省“三区”人才专项行动计划的实施,对助力革命老区和贫困地区经济和科技的发展意义重大,这是一个互助的科技服务平台,学院根据“三区”的需求挑选专业对口、经验丰富的专家与基层结对帮扶,通过开展产业指导、服务,大力提升了基层的科学技术水平和创新能力;由此,学院培育和建立了很多教育和科研基地,促进了学院学术研究的进步。县科技局余国江局长代表商城县21个受援企业和单位,向信阳农林学院一直以来对县创新驱动的发展和科技助力扶贫提供的人才支持表示感谢,县科技局将积极为“三区”科技人才专项行动计划搭建好平台,做好各项保障服务。

会后,刘开华、袁丁等一行在县科技局负责同志的陪同下,分别深入到省级“科技示范村”李集乡卜店村、兄弟米业、金刚台茶业、山贝食品公司、兴业职业培训学校等公司和基地,实地查看生产车间,与企业负责人亲切交流,记录技术需求和发展规划,现场为企业提供技术指导和科技服务。