今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态 » 工作动态

信阳市非金属材料研究所获区级文明单位称号

近日,信阳市非金属研究所级获信阳市平桥区委、区政府颁发区级文明单位荣誉称号。

近年来,信阳市非金属材料研究所将创建文明单位作为重要工作目标之一,进一步健全机制、完善制度、创新载体,将文明单位创建工作融入我所各项业务工作中去。一是认真贯彻市科技局“两学一做”学习教育常态化、制度化推进会的精神。结合单位的实际情况,制定出学习教育实施方案和学习计划,并按照学习计划狠抓落实,使“两学一做”学习教育常态化、制度化在我所有效有序地深入开展。二是开拓创新业务工作发展,致力服务农村科技工作。立足于本所工作实际,我们转变思路、创新工作方法,并采取主动参与市局农村科的具体农村科技服务工作,在实际工作中找到融合的切入点,通过一段实际工作配合,达到了有机融合,实现无缝对接,并收到了良好的效果。三是以信阳国家卫生城市建设工作契机,致力于做好市非金属材料研究所文明单位创建活动。积极配合平桥区文明办和社区居委会的工作,组织人员参加各种文明志愿服务活动;在院内和办公区安装了监控,对不达标的路段和房屋,进行了较大的整改修缮;积极组织开展道德大讲堂活动,提高了单位职工的团队和整体素质。四是认真抓好党建工作和党风廉政建设工作。召开单位党支部民主组织生活会,并对全体党员进行了民主评议。通过民主生活会,积极交流思想,创新工作方法,加强队伍建设,切实提高班子的凝聚力和战斗力;签订党风廉政建设目标责任书,切实履行抓党风廉政建设和反腐败工作的职责,加强对所属人员政治纪律教育和反腐倡廉教育。

    非金属材料研究所获区级文明单位称号,全所党员干部职工备受鼓舞,纷纷表示将珍惜荣誉、发扬成绩,并以此为契机,再接再厉,进一步推动全所各项工作积极向前发展。