今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态 » 工作动态

我市羚锐集团承担的2017年省重大科技专项喜获省财政启动资金

近日,河南省财政厅、河南省科学技术厅下达了2017年省重大科技专项项目经费预算的通知,其中,由河南羚锐集团有限公司承担的“油茶良种筛选、高效栽培及贮藏加工关键技术研究与示范”项目作为全省2017年度立项的21个省重大科技专项之一,成功获省财政预算支持经费600万元,其中,今年下达启动资金400万,剩余资金将在项目完成后根据绩效情况给予后补助。

该重大科技专项是由河南省羚锐集团有限公司牵头,联合光山县诚信实业开发有限责任公司、河南省林业科学研究院、信阳市农业科学院、信阳市林业科学研究所等单位合作研究开发的集成示范类创新项目。该项目的实施将引进、选育具有遗传多样性的优良油茶种质资源,筛选出在品质、高产性与抗性等方面适宜我市栽培的早花避寒油茶优良新品种,研究以油茶无性系配比为核心的标准化油茶良种优质栽培技术,集成适宜我省产区的油茶标准化高效栽培技术模式,研究组装、配套应用先进的油茶贮藏与加工技术,实现油茶种子贮藏技术和加工工艺的新突破。

该项目的实施将有效缓解食用油供需矛盾、增加优质食用油供应、优化食用油结构,与此同时,有利于调整林种结构,促进荒山绿化,发挥良好的生态效益和经济效益,更为重要的是,该项目的实施将全面提升我省油茶生产管理技术水平,促进我省油茶产业技术发展和油茶产业技术创新研究机制与平台建设,对于提升整个河南油茶行业在全国的竞争力具有重要意义。